So köstlich schmeckt Urlaub

im 4* Gourmethotel in Tirol

Kulinarik hat im Tiroler Gourmethotel Mallaun einen ganz besonderen Stellenwert. Denn Urlaub geht schließlich auch durch den Magen, so die Überzeugung. Und diese Einstellung schmeckt man als Gast. Liebevoll zubereitete Speisen werden in herzlicher Atmosphäre serviert. Dazu genießt man edle Tropfen aus dem Weinkeller und zelebriert schon mal ein Abendessen bei Kerzenschein. Die hohe Qualität der Gerichte ergibt sich nicht zuletzt aus den größtenteils heimischen Produkten, die im Mallaun ganz bewusst aus der unmittelbaren Region bezogen werden.

Die Mallaun-Verwöhnpension

Urlaubsgenuss mit regionalen Spezialitäten

Vom Schlemmer-Frühstück über köstliche und energiespendende Nachmittags-Schmankerl bis hin zum 5-gängigen Abendessen werden Ihre Geschmacksknospen im Tiroler Gourmethotel nach Strich und Faden verwöhnt.

Besonderheiten wie das Galadinner oder der traditionelle Grillabend verleihen Ihrem Genussurlaub das gewisse Extra. Das Kulinarik-Team des Hotels geht zudem flexibel und achtsam auf Wünsche bei Allergien, Unverträglichkeiten und Diäten ein und bereitet eigene Kindermenüs zu.

“Wenn Sie bei uns speisen, gilt: Wir verwenden vielerlei regionale Produkte und kochen alles frisch.” – Küchen-Team Mallaun

Frühstücksbuffet

Reichhaltiger Genuss am Morgen

Bei unserem herrlichen Frühstück beginnen Sie den Tag, wie es sich gehört: als Verwöhnprogramm bei der Energietankstelle. Der backfrische Geruch, der Ihnen in die Nase steigt, stammt von Brot und Gebäck aus der lokalen Bäckerei „dr Seabr Bäck“. Die bunte Vielfalt in der Müsliecke ergibt sich aus allerlei Obst-, Joghurt- und Marmeladesorten. Neben einer großen Auswahl an Kaffee- und Kakaovariationen stehen Ihnen frische Säfte sowie reinstes Quell- und Energiewasser zur Auswahl. Um Sie bereits in der Früh mit der nötigen Energie für die bevorstehenden Urlaubsabenteuer des Tages zu versorgen, werden abwechslungsreiche Produkte von Bauern und Lieferanten aus der Region angeboten.

  • Köstliche Aufstriche
  • Deftige Wurst-, Speck- und Käseplatten
  • Heiße Würstchen und Speck
  • Warme Eierspeisen
  • und mehr
Gaumenfreuden am Nachmittag

Kulinarische Vielfalt an der Hotelbar

Echter Urlaubsgenuss bedeutet auch, mal die Beine hochlegen zu können und sich nicht um viel kümmern zu müssen. Das unterscheidet Ski- oder Wandertage zuhause von jenen in einem herausragenden Gourmethotel in Tirol: Bei Ihrer Rückkehr vom bewegten Tagesprogramm erwarten Sie frisch zubereitete Köstlichkeiten und Sie müssen nichts tun, außer aus dem reichen Angebot an der Hotelbar ihre persönliche Kombination zusammenzustellen.

  • Kräftigende Suppen
  • Erfrischende Salate
  • Deftige Tiroler Jause
  • Süße Speisen
Tiroler Buffet

Heimische Spezialitäten im Gourmethotel

Eine schwere Empfehlung gilt unserem Tiroler Schmankerlbuffet mit vielen heimischen Spezialitäten. Gestartet wird mit saisonalen Salatvariationen sowie einer traditionellen Suppe. Im Anschluss sind Sie dazu eingeladen, aus jenen Gerichten zu wählen, die Sie am meisten anlachen. Seien es Schweinerippchen, ein saftiger Schweinsbraten, Blut- und Leberwürste, Käsespätzle, ein klassisches Tiroler Gröstl oder ein anderes der schmackhaften Traditionsgerichte. Als süßer Abschluss erwarten Sie selbstgemachte Mehlspeisen nach besten Rezepten. Küchenchef Heinrich und das gesamte Team beraten Sie gerne bei Fragen zur Kulinarik des Tiroler Genusshotels.

Stimmungsvolles Galadinner

Mit Aperitif

Ein absolutes kulinarisches Highlight ist das Galadinner mit Sektempfang. In der Wintersaison laden wir unsere Gäste einmal wöchentlich zu diesem besonderen Schlemmer-Abend im Tiroler Gourmethotel ein. Bringen Sie etwas Zeit mit und genießen Sie nach einem Aperitif die Gaumenfreuden unserer Küche. Passend zu den hochwertigen Speisen servieren Ihnen Sommeliers gemeinsam mit unserem Serviceteam erlesene Weine aus der Vinothek. Der heimelige Speisesaal mit angeschlossener Zirbenstube und Wintergarten sowie die Hotelbar laden zu einem vergnüglichen Abend ein und sorgen für stimmungsvolle Atmosphäre.

DAS Paznaun gehört mit dem Produkt Paznauner Almkäse zu den Genussregionen Österreich!

Neue Vinothek

Edles aus dem hoteleigenen Weinkeller

Etwa 120 erlesene Weine bilden das Sortiment in der neuen, liebevoll getischlerten Vinothek des Hotels. Um Urlaubsgästen das Land auch auf diese Weise näher zu bringen, liegt ein Schwerpunkt auf österreichischen Spitzenweinen. Ergänzt selbstverständlich durch internationale Top-Exemplare.

BewusstTirol-Siegel

Auszeichnung des Gourmethotels Mallaun für regionale Kulinarik

Es ist uns ein Herzensanliegen, das regionale Miteinander innerhalb Tirols zu fördern und lokale Produzenten zu stärken. Außerdem sind wir von der hohen Qualität unserer regionalen Lebensmittel überzeugt, die mit viel Liebe und in Handarbeit von den ansässigen Landwirten und Bauern hergestellt werden. 

Da Regionalität für uns also kein bloßes Schlagwort, sondern eine Lebensweise ist, sind wir Teil des „BewusstTirol“-Projekts und freuen uns, mit dem „BewusstTirol“-Siegel ausgezeichnet worden zu sein. Die Initiative hat das Ziel, die Tiroler Wirtschaft, Landwirtschaft und den Tourismus in Tirol nachhaltig zu stärken.

Kulinarische Höhenflüge

Vielfalt, Qualität & erlesener Geschmack – Lassen Sie sich in Ihrem Tirol-Urlaub vom Gourmethotel Mallaun überzeugen!